Un, due, tre… involtini per tutti i gusti

Un, due, tre… involtini per tutti i gusti

Tutti li amano e uno tira l’altro. Potete cucinarli in padella, al forno o sulla griglia: c’è davvero l’imbarazzo della scelta e sono sempre deliziosi.


Noi vi proponiamo 3 ricette con carne, pesce e verdure. Un tris di antipasti o secondi per conquistare tutti i vostri amici, da bere con un Verdicchio fresco.

Involtini al sesamo (Ingredienti per 4 persone)
Ingredienti
•    400 g di petto di tacchino a fette
•    4 cucchiai di formaggio Emmenthal grattugiato
•    1 cucchiaio di semi di sesamo
•    1 cucchiaio di farina
•    ½ bicchiere di vino bianco
•    Olio extra-vergine d’oliva
•    sale
•    pepe
•    prezzemolo tritato

Preparazione
•    Tagliate le fette di tacchino a forma rettangolare, salatele e  disponetele su un piano.
•    Tostate i semi di sesamo in una padella.
•    In una terrina unite il sesamo, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
•    Distribuite sul tacchino il mix cremoso.
•    Arrotolate le fette di tacchino e fermatele con uno stuzzicadenti.
•    Infarinate gli involtini e rosolateli in una padella con un filo d’olio.
•    Una volta rosolati, eliminate gli stuzzicadenti e rimetteteli sul fuoco.
•    Irrorate con il vino bianco e fate cuocere fino a completa evaporazione.
•    Servite gli involtini decorandoli con prezzemolo tritato.


Rotolini di frittata al salmone (ingredienti per 4 persone)
Ingredienti
•    7 uova
•    200 g di salmone affumicato
•    150 g di ricotta
•    3 cucchiai di latte
•    2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
•    olio extra-vergine d’oliva
•    sale
•    erba cipollina

Preparazione
•    Sbattete 5 uova con un pizzico di sale, il latte e il formaggio grattugiato.
•    Montate a neve gli albumi delle due uova e aggiungete delicatamente al composto.
•    Scaldate l’olio e preparate 4 frittatine.
•    Per la farcia mescolate la ricotta con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Distribuite una parte del composto su ogni frittatina.
•    Stendetevi anche le fette di salmone e arrotolate gli involtini.
•    Legate ognuno con dell’erba cipollina.


Involtini vegetariani (ingredienti per 4 persone)
Ingredienti
•    2 peperoni, uno giallo e uno rosso
•    1 zucchina grande
•    250 g di robiola
•    erba cipollina
•    prezzemolo
•    origano
•    mezzo peperoncino tritato
•    olio extra-vergine d’oliva
•    sale

Preparazione
•    Pulite i peperoni e la zucchina, fateli a fettine e passateli alla griglia.
•    Salate le verdure e lasciate raffreddare.
•    Prendete la robiola, unite il prezzemolo tritato, un po’ di erba cipollina sminuzzata, origano e peperoncino.
•    Aiutandovi con un cucchiaio, disponete il composto al centro delle fettine di verdura.
•    Formate dei rotolini e fermateli con uno stuzzicadenti.
•    Servite gli involtini freddi con un filo d’olio e poco prezzemolo.

Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

li voglio tanto provare devono essere squisiti =)

  • Segnala

buonissimi complimenti per la ricetta sarà da fare assolutamente!

  • Segnala
tobyas

tobyas

Segnalato

che belli!! da provare per stupire

  • Segnala
Ranocia

Ranocia

Segnalato

Io riempio la frittata anche con una crema fatta con tonno e maionese..poi altro modo appena tolta la frittata la metto su di un foglio di stagnola e la spalmo con un velo di maionese e poi la copro con fette di fontina tagliata sottile e sopra il prosciutto cotto poi subito l arrotolo e bisogna farla raffreddare un po' poi si taglia a fette e io la metto sopra un letto di insalata,e..Buon appetito!,,

  • Segnala

I miei preferiti sono quelli di verdura.

  • Segnala