involtini

Involtini con prosciutto e frittata agli spinaci

Involtini con prosciutto e frittata agli spinaci


Tempo di cottura: 25 minuti
tempo di preparazione: 40 minuti
costo approssimativo: € 10
Ingredienti per 4 persone

8 scaloppe da 70 gr l'una
8 fette di prosciutto di Parma da 10 gr l'una
olio extravergine d’oliva
sale

Per la frittata
4 uova medie
2 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
40 gr di spinaci lessati e strizzati
sale
pepe nero macinato
olio extravergine d’oliva

Sbattere le uova con il grana, sale e pepe. Unire gli spinaci ridotti a striscioline. Porre sul fuoco una padella con due cucchiai di olio e versare il composto a base di uovo. Far cuocere la frittata da un lato. A metà cottura con l'aiuto di un coperchio girare la frittata. Far cuocere dall'altro lato.
Schiacciare la carne fino ad ottenere 8 scaloppe sottili quadrate. Ricoprire le scaloppe con il prosciutto. Posizionare sopra qualche strisciolina di frittata. Arrotolare la carne e sigillare gli involtini con gli stuzzicadenti. In un ampio tegame far scaldare poco olio. Mettere gli involtini, salare e far cuocere a fiamma bassa coprendo il tegame con un coperchio. A metà cottura girare e se il tutto dovesse risultare troppo asciutto bagnare con brodo vegetale caldo. Servire gli involtini tagliati a rondelle con il sugo di cottura.

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