Guastellesiciliane

Guastelle siciliane

Guastelle siciliane


Ingredienti
300 gr. di acqua
100 gr. di latte
10 gr. di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
350 gr. di farina tipo 0
250 gr. di semola di grano duro
50 gr. di farina manitoba
20 gr. di olio extra vergine di oliva
10 gr. di sale

Procedimento
Scaldare l’acqua e il latte. Sciogliervi lo zucchero e il lievito e attendere per alcuni minuti.
Aggiungere la farina 0, la semola, la farina manitoba, l’olio e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo duro.
Trasferire l’impasto in una ciotola infarinata coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendere l’impasto, formare 8 palline e disporle ben distanziate tra di loro su una teglia ricoperta di carta. Schiacciare delicatamente la superficie delle palline, coprire con un telo di cotone e lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Infornare le guastelle e dopo i primi 5 minuti abbassare la temperatura a 200°. Far proseguire la cottura per circa 20 minuti o finchè le guastelle non risultino dorate in superficie.
Sfornare e servire calde con olio extra vergine di oliva siciliano!

E le stoviglie sporche? Riponetele in lavastoviglie con una cap di Fairy!

Fairy Platinum

€2,00

riduzione del negozio

Buono sconto selezionato
Clicca qui per
eliminare la
selezione
Per stampare i tuoi buoni sconto, collega il computer a una stampante
Coupon already redeemed

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Concordo con fefocchia... Chiamiamole con il loro nome... VASTEDDI!v :)

  • Segnala

io le chiamerei con il proprio nome originale senza "italianizzarlo" VASTEDDE . :)

  • Segnala

sono siciliana, eppure non le ho mai provate, lo farò presto :)

  • Segnala