gnocchi

Gnocchi ripieni di speck e brie al burro e salvia

Gnocchi ripieni di speck e brie al burro e salvia


Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Costo approssimativo: €8.00

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
2 uova
250 gr di farina 00
sale
pepe
noce moscata  
120 gr di speck
160 gr di brie
80 gr di burro
8 foglie di salvia
parmigiano reggiano grattugiato
 
Procedimento  
Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua. Farle cuocere fino a che non sarà possibile infilzarle con una forchetta. Scolarle e lasciare raffreddare brevemente. Sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate. Unire le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e la farina. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo (potreste avere bisogno di ulteriore farina). Stendere l'impasto e ricavarne tanti dischi dal diametro di 5 cm.
Nel frattempo frullare con il mixer ad immersione lo speck e il brie.
Posizionare al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno e chiudere ogni gnocco dandogli una forma rotonda.
Far cuocere gli gnocchi in acqua salata.
In una padella far sciogliere il burro e unire le foglie di salvia. Ripassare gli gnocchi delicatamente in padella con il burro e servirli aggiungendo a piacere il parmigiano.

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