Gazpacho Andaluso

Gazpacho Andaluso

Gazpacho Andaluso


Costo: 9€
Tempo di preparazione: 40 minuti


Ingredienti per 6 persone
900 gr di pomodori ramati maturi e sodi
2 cetrioli
180 gr di peperoni gialli
120 gr di sedano
70 gr di cipollotto fresco
2 friggitelli
2 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extravergine
80 gr di mollica di pane raffermo
sale
pepe nero macinato al momento
tabasco

Procedimento
Lavare i pomodori.
Portare a bollore una pentola con acqua.
Incidere i pomodori facendo una X. Al bollore, scottare i pomodori in acqua per un minuto.
Recuperarli con una schiumarola, porli sotto un getto di acqua fredda e sbucciarli.
Tagliarli a pezzi e togliere tutti i semi interni.
Tritare il cipollotto. Lavare i friggitelli, togliere l’estremità, eliminare i semi e i filamenti interni e ridurli a pezzi.
Sbucciare il peperone, toglierne i filamenti interni e i semi e ridurlo a pezzi.
Lavare il sedano e tagliarlo a pezzi.
Tagliare le due estremità dei cetrioli e strofinare la parte recisa alle attaccature per far si che si formi una schiuma bianca che poi dovrà essere lavata via. Sbucciare i cetrioli, tagliarli a metà, eliminare i semi interni e ridurli a pezzi.
Inumidire il pane in poca acqua tiepida.
Porre tutti gli ortaggi in una casseruola tenendo da parte alcuni pezzi del cetriolo, del peperone e del sedano.
Salare, pepare, unire il tabasco, l’olio, l’aceto un bicchiere di acqua fredda e parte del pane.
Con un mixer frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Porre in frigo per alcune ore.
Servire freddo, suddividendo il gazpacho in ciotole individuali e completando con i pezzi di pane e di verdure tenuti da parte.

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