Viaggio tra le ricette del mondo. La Francia e la Tarte Tatin

Viaggio tra le ricette del mondo. La Francia e la Tarte Tatin

In vacanza sperimenti piatti nuovi che è sempre bello riproporre a casa? Raccontaci la tua vacanza con un piatto, scopri tutti gli altri.


La ricetta della redazione Desideri: Tarte Tatin.
Un pizzico di Francia non fa mai male.

Per 4-6 persone

Cosa ti serve

•    400g di pasta sfoglia per dolci già pronta, da scongelare
•    3 mele
•    succo di 1 limone
•    80ml di burro, fuso
•    5ml di cannella macinata
•    30ml di zucchero di cannella

Come procedere

1.    Srotola la pasta e tagliala in 4-6 cerchi.
2.    Metti la pasta tagliata in una teglia da forno imburrata.
3.    Sbuccia le mele, poi tagliale finemente a fette.
4.    Metti le fette di mela nel limone per evitare che diventino scure.
5.    Sistema le fette di mela sopra la pasta, seguendo la forma di un fiore e sovrapponendole una sull’altra.
6.    Metti il burro sulle mele. Unisci la cannella e lo zucchero, poi cospargi il tutto sulle mele.
7.    Metti in un forno preriscaldato a 200 gradi per 12 minuti. Non aprire il forno mentre i tuoi dolcetti stanno cuocendo.


Hai mai provato questo tipico dolce francese? O hai da suggerirci altre ricette assaggiate nella patria della nouvelle cuisine che poi hai rifatto a casa per amici e parenti? Raccontaci il tuo piatto e fai viaggiare il nostro palato oltre Italia.

Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Da provare.....al più presto!

  • Segnala

Questa ricetta è raffinatissima!

  • Segnala

Ma quando si parla di ml si intendono grammi?

  • Segnala

Questa tarta e buonissima..lo già fatto tanti anni fa..adesso che ho visto la ricetta lo rifarò..non vedo l'ora!! :-)

  • Segnala
lalla90

lalla90

Segnalato

la devo subito provare

  • Segnala