La fantasia è servita!

La fantasia è servita!

Le ricette che hai sempre cercato nei libri di cucina per portare tutta la freschezza della frutta nei tuoi piatti a pranzo e a cena.


Per un pranzo al parco: Panini soffici alla frutta.

Cosa ti serve

•    325 g latte
•    300 g farina 0
•    175 g zucchero
•    75 g burro fuso
•    60 g panna fresca
•    30 g amido di mais
•    5 g lievito di birra fresco
•    2 g sale fino
•    2 uova
•    2 tuorli
•    1 mela
•    1 banana
•    1 arancia
•    1 mango di piccole dimensioni
•    marmellata di fragole
•    sesamo bianco

Come preparare

•    Intiepidisci 125 g di latte.
•    Sciogli 50 g di zucchero e il lievito nel latte tiepido.
•    Impasta 300 g di farina con il latte, 1 uovo, il burro fuso e 2 g di sale.
•    Raccogli la pasta ottenuta in una ciotola, copri con della pellicola e lascia lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
•    Fai bollire 200 g di latte con 60 g di panna.
•    Batti 1 uovo e 1 tuorlo con 75 g di zucchero, unisci l’amido di mais, versa il latte, mescola e metti sul fuoco.
•    Porta a ebollizione.
•    Versa la crema così ottenuta in una ciotola copri con la pellicola e metti in frigo per 1 ora.
•    Forma con la pasta 6 palline.
•    Inumidiscile con poco latte, coprile con la pellicola e lasciale lievitare ancora.
•    Batti un tuorlo con un cucchiaio, spennella la superficie delle palline, spolverizzale di semi di sesamo e inforna a 180 gradi per 25 minuti.
•    Sbuccia la mela e tagliala, sbuccia anche la banana e affettala.
•    Fai caramellare 50 g di zucchero in una padella, unisci le rondelle di mela e di banana.
•    Sbuccia l’arancia e tagliate il mango.
•    Farcisci i panini con mela, banana, arancia e mango, completando con la crema e la marmellata.

Per una cena leggera e fresca: insalata con melone bianco, soncino e puntarelle.

Cosa ti serve

•    120 g melone d’inverno
•    60 g puntarelle
•    40 g soncino
•    20 gherigli di noci

Come preparare

•    Pulisci le puntarelle e lasciale a bagno per 1 ora.
•    Pulisci il soncino.
•    Taglia a fettine il melone.
•    Mescola in un’insalatiera tutti gli ingredienti.
•    Condisci con olio, sale e con i gherigli di noci.

Consiglio

Se ti va di dare un tocco in più alla tua insalata, aggiungi qualche acciuga sott’olio.

Gli abbinamenti della frutta che non sapevi:

•    Le lenticchie stanno bene con il melograno.
•    Gli spinaci si possono mangiare con il cocco e la banana.
•    L’arrosto si valorizza con un ripieno di castagne.
•    Le ciliegie vanno assaggiate con il maiale.
•    Il caprino si stempera con le ciliegie.

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Remless

Remless

Segnalato

Lenticchie e melograno: niente male!

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LaRossi

LaRossi

Segnalato

Il caprino e le ciliegie: non ci avevo mai pensato ma proverò. L'arrosto con le castagne invece sì, è un classico.

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