fairyfoodtoursicilia

Il Fairy Food Tour brinda con il vino della Sicilia

La Sicilia terra di ottimi cibi tradizionali, ma anche di eccellenti vini. Se siete alla ricerca di un buon vino e di salutare olio extra vergine di oliva una tappa che non potete mancare è senza dubbio l’Azienda Agricola Disisa.






Ex Feudo con l’autorizzazione a produrre vino fin dal lontano 1.200 è stato rilevato dal 1.800 dalla famiglia Di Lorenzo. Attualmente per la produzione di vino vengono coltivate uve di vitigni autoctoni ma anche uve di vitigni nazionali e internazionali che ben si adattano alle condizione climatiche e territoriali della zona. Tradizione e sperimentazione dunque dalla quale nascono dei vini con nomi evocativi che vi consigliamo di provare.

Vuaria – Nero d’Avola



Uve da vitigno Nero d’Avola per questo rosso armonico, con una buona acidità, struttura importante e sentori di tabacco. La fermentazione e maturazione avviene in botti di acciaio e invecchiamento di 14 mesi avviene in botti di rovere francese. Vino per intenditori e vino da meditazione da accompagnare con il cioccolato di Modica.

Terra delle Fate



Un vino bianco elegante ottenuto da uve di vitigno Fiano(vitigno originariamente campano). Aromatico, molto floreale ideale per accompagnare carni bianchi o la tipica pasta con le sarde.

Chara



Vino bianco ottenuto da uve di vitigni Catarratto(dona struttura) e Insolia(dona pienezza) che vengono vinificati separatamente, per essere poi uniti. Un vino che non deve invecchiare, molto equilibrato e ideale per accompagnare i pasti.


Grillo



Una vera rivelazione. Un vino ottenuto con uve da omonimo vitigno, “parente” del sauvignon blanc. Si tratta di un vino bianco sapido, tannico e molto minerale espressione pura del territorio. Perfetto da abbinare con crostacei e ostriche potrebbe stupirvi sorso dopo sorso.

Krysos



Nella terra del passito immancabile un vino da dolce ottenuto da grappoli disidratati di uva Grillo. Nettare o ambrosia che dir si voglia si sposa benissimo con formaggi stagionati e con i dolci tipici della tradizione a base di ricotta di pecora quali cassata e cannoli.

Durante la vostra visita in questo angolo di paradiso, assaggiate anche gli oli extra vergine di oliva prodotti con olive delle cultivar locali quali cerasuola, biancolilla e nocellara del belice.



E terminate infine con gli oli aromatizzati.



Quelli al mandarino, arancio e limone sono ottenuti tramite la frangitura degli agrumi insieme alle olive.
Mentre per i gusti aglio, peperoncino e basilico si ricorre alla tecnica dell’infusione.

Noi li abbiamo assaggiati con le Guastelle delle quali vi riportiamo la ricetta originale (qui)


Fairy Platinum

€2,00

riduzione del negozio

Buono sconto selezionato
Clicca qui per
eliminare la
selezione
Per stampare i tuoi buoni sconto, collega il computer a una stampante
Coupon already redeemed

E le stoviglie sporche? Riponetele in lavastoviglie con una cap di Fairy Platinum!



Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto