millefoglie

Cuori di millefoglie

Cuori di millefoglie


Tempo di cottura: 10 minuti
Costo €9.50
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 4 cuori

Per la sfoglia
230 grammi di pasta sfoglia stesa
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero semolato

Per la crema al cioccolato
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
150 ml di latte fresco intero
30 grammi di cioccolato fondente al 70%
pepe di cayenna

Per completare
20 grammi di mandorle a scaglie
250 millilitri di panna fresca liquida
zucchero a velo

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. Con una formina a forma di cuore ricavare dal disco di pasta sfoglia 8 cuori e con uno stampino più piccolo ricavare altrettanti cuori.
Posizionare i cuori su un foglio di carta da forno. Bucare la superficie con la forchetta, spennellarla con l’uovo sbattuto, cospargere con lo zucchero e far cuocere per 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la crema al cioccolato unendo il tuorlo delle uova con farina, zucchero e peperoncino. Unire il latte caldo e trasferire il composto sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare continuamente fino a che la crema non sarà densa e velerà il cucchiaio. Allontanare dal fuoco e unire subito il cioccolato, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar raffreddare.

Montare la panna con due cucchiai di zucchero a velo.

In una padella antiaderente tostare le mandorle e farle raffreddare.
Trasferire il cioccolato in un sac à poche e ricoprirvi 4 degli 8 cuori di sfoglia.
Sovrapporre al cioccolato un altro cuore di sfoglia.
Trasferire la panna in un sac à poche con la bocchetta a stella e decorare la superficie della millefoglie. Cospargere con le mandorle tostate, spolverare con lo zucchero a velo e servire posizionando in ciascun piatto due cuori più piccoli.


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una idea sfiziosa veloce e gustossissima. grazieeeee

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Gigi75

Gigi75

Segnalato

buonissimo! ottima idea

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tobyas

tobyas

Segnalato

mai provata al cioccolato

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carmy23

carmy23

Segnalato

Che delizia lo proverò al più presto. ...

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erikad

erikad

Segnalato

buonissimo! lo farò

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