Cucinare con pochi euro in tasca?

Cucinare con pochi euro in tasca?

Scopri alcune ricette tra le più economiche al mondo.


Chi ha detto che per avere un piatto gustoso e divertente sia necessario spendere uno sproposito?
Nessuno, soprattutto oggi che si sta tornando alla semplicità e all’uso consapevole delle risorse.
Insomma, meno sprechi. Economici e di cibo.

Qualche ricetta che è un’ispirazione per i pranzi e le cene di tutta la famiglia.

Zuppa di fagioli

Ingredienti
4 persone

•    350 g di fagioli
•    1 patata
•    cipolla
•    sedano
•    alloro
•    olio extravergine di oliva
•    sale
•    pepe nero

Preparazione

•    Compra i fagioli già cotti (sono buoni come quelli secchi e ti fanno risparmiare gas e tempo!)
•    Riscaldali in una padella a fuoco medio.
•    Fai bollire le patate, lavate e pelate.
•    Taglia a pezzetti la cipolla e il sedano.
•    Unisci i fagioli, le patate, la cipolla, il sedano e le foglie di alloro.
•    Sala e aggiungi del pepe.
•    Se preferisci, puoi passare metà dei fagioli al passaverdure così da avere due diverse consistenze.
•    Servi caldo o tiepido, condisci con un filo di olio e profuma con abbondante pepe macinato al momento.


Paella

Ingredienti
per 4 persone:

•    brodo di pollo
•    curcuma in polvere
•    pomodori in scatola o 4 pomodori stagionati
•    300 g di riso
•    140 g di piselli surgelati
•    300 g di gamberetti freschi o surgelati
•    olio
•    cipolla
•    aglio
•    timo fresco

Preparazione

•    Fai scaldare l’olio in una padella di media grandezza.
•    Taglia la cipolla e schiaccia l’aglio.
•    Metti in padella a fuoco medio.
•    Fai sobbollire il brodo di pollo e aggiungi la curcuma.
•    Aggiungi i pomodori a pezzi e il riso nella padella con la cipolla e l’aglio. Mescola.
•    Trita il timo e amalgama.
•    Versa una tazza di brodo caldo nella padella, poi mescola.
•    Quando il brodo è stato assorbito dal riso, aggiungi un’altra tazza. E così via.
•    Quando il riso è quasi cotto, aggiungi i piselli o i fagiolini e i gamberetti cotti, mescola e fai cuocere per 5 minuti.
•    Togli dal fuoco e lascia.

Torta al salmone

Ingredienti

•    Pasta sfoglia
•    Olio
•    Salmone
•    Lattuga
•    Cetrioli
•    Limone
•    Sale

Preparazione

•    Ungi una padella da forno con dell’olio.
•    Stendi la pasta facendola uscire oltre il bordo della teglia.
•    Aggiungi il salmone.
•    Chiudi la teglia con la pasta.
•    Grattugia sopra del parmigiano.
•    Cuoci in forno, 45/50 minuti potrebbero bastare.
•    Taglia la lattuga e i cetrioli, aggiungi il succo di limone, l'olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e pepe insieme.
•    Metti l’insalata preparata sopra lo sformato.
•    Taglia a spicchi e servi.

Ora scopri qualche trucco per cucinare con pochi euro.

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Lucia

Segnalato

Mi piace sperimentare in cucina e alcune di queste ricette le preparo regolarmente.

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Jessica

Segnalato

Proverò sicuramente la paella!

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Meriame

Meriame

Segnalato

Ottime ricette, alcune già le cucino altre no, ma in futuro le voglio provare!

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Grazie Eccellente ricetta e ideea

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