Crostata al rosmarino con crema di limoni

Crostata al rosmarino con crema di limoni

Direttamente dalla community Desideri, l’ingrediente super star in tutti i piatti che vuoi: crostata al rosmarino con crema di limoni.


Grazie allo spunto di yrbas1970, ecco una ricetta gustosa che ti regala i benefici del rosmarino anche quando arrivi al dolce.

Cosa ti serve

•    pasta frolla
•    4-5 rametti di rosmarino

•    500 ml latte

•    8 tuorli

•    200 gr zucchero

•    5 cucchiai di amido di mais

•    4 limoni
•    maizena

Come procedere

La base

•    Prepara la pasta frolla aggiungendo (tritandoli) gli aghi di rosmarino nell'impasto.
•    Stendi la pasta ma tienila comunque spessa, almeno mezzo centimetro.
•    Disponi la pasta nella teglia, leggermente imburrata.
•    Sempre con la pasta forma il bordo della crostata per contenere la crema al limone.
•    Inforna la torta a 180°C per circa 20 minuti.
•    Fai raffreddare.

La crema

•    Fai scaldare il latte a fuoco basso.
•    Monta i tuorli con lo zucchero finché non diventino spumosi.
•    Aggiungi la maizena e incorpora.
•    Unisci la scorza di limone e il succo.
•    Versa il latte sempre mescolando.
•    Rimetti il composto sul fuoco e continua a mescolare.
•    Appena inizia ad addensare toglilo dal fuoco e fallo raffreddare velocemente.
•    Sbatti la crema con una frusta per renderla omogenea.

Guarnisci la torta con uno strato omogeneo di crema al limone.
W il limone, w il rosmarino: ora avrai i benefici di uno e dell’altro senza rinunciare al gusto.

Buona idea, yrbas1970!

Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

saryna7

saryna7

Segnalato

da provare!

  • Segnala

dev'essere deliziosa!

  • Segnala

Invitante! Certo 8 uova sono una bomba! Però x qualche occasione speciale-.........

  • Segnala

mi incuriosisce molto, voglio provarla!

  • Segnala

provata ...mi ha stupito l'abbinamento ma devo dire molto riuscito

  • Segnala