Con i cibi gialli come il sole, vivi un rientro soft

Con i cibi gialli come il sole, vivi un rientro soft

L'estate è finita? Fino al 23 settembre, no. Allora metti in tavola queste ricette.


Insalata mista di spinaci e mango fresco e semi croccanti di sesamo

Ingredienti
-    100 gr di spinacini baby freschi

-    1 mango

-    2 cucchiai di semi di sesamo

-    80 gr di formaggio fresco tipo caprino
-    1 limone

-    2 cucchiai di olio

-    sale e pepe

Freschezza degli ingredienti e sapore unico, ecco un’insalata che aiuta a depurare il corpo e a restare leggeri.
 
Preparazione
-    Lava bene gli spinaci e mettili in un’ampia ciotola.
-    Taglia il mango e togli la buccia esterna: fai delle fettine spesse pochi millimetri e uniscili agli spinaci.
-    Versa nella ciotola due cucchiai di semi di sesamo e sbriciola il formaggio fresco.
-    In una ciotolina a parte, mescola il succo di mezzo limone con due cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
-    Condisci l’insalata con il dressing e bon appétit!


Pannocchie all’americana

Ingredienti

-    q.b di burro (salato)
-    q.b di succo di lime
-    1 pannocchia
-    q.b di sale

Preparazione

-    Togli i fili della pannocchia senza rompere le foglie.
-    Lavala e tienila in ammollo per circa 30 minuti.
-    Asciugala e spennellala con il burro.
-    Cuocila sulla griglia per circa 40 minuti girandola.
-    Aggiungi il succo di limone, a metà cottura.


Peperonata

Ingredienti

-    pomodori
-    peperoni
-    cipolla
-    aglio
-    olio
-    sale


Preparazione

-    Lava i pomodori e sbollentali per 3 minuti in abbondante acqua.
 
-    Scolali e immergili in acqua fredda.

-    Spellali quando sono tiepidi, tagliali a metà ed elimina i semi.

-    Passali infine nel passaverdure per ottenere una salsa densa.

-    Lava i peperoni e tagliali a listerelle.
 
-    Pulisci e taglia la cipolla a spicchi.

-    Trita anche l'aglio.

-    Riscalda l'olio in una padella capiente e salta i peperoni a fuoco medio per 5 minuti.

-    Aggiungi la cipolla e salta ancora per 4 minuti.

-    Versa la salsa di pomodoro e l'aglio tritato.

-    Mescola bene, sala, pepa e lascia cuocere per 2/3 minuti a fuoco alto.

-    Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere fino alla cottura omogenea dei peperoni.

Riso al limone

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

•    2 pugni di riso a persona (400 gr circa)
•    prezzemolo
•    1 litro di brodo di dado
•    parmigiano grattugiato
•    burro
•    limone

Preparazione:

•    Metti nella padella limone e burro, mescolali e riscaldali sulla fiamma.
•    Versa il riso e tostalo velocemente.
•    Versa il brodo a poco a poco sempre mescolando fino a che il riso non sia cotto (16 minuti circa)
•    Aggiungi il prezzemolo, la buccia grattugiata del limone e il parmigiano quando mancano pochi minuti alla fine della cottura.

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