canape

Canapè di polenta con funghi, salsiccia e taleggio

Un trionfo di sapori corposi per un piatto tipicamente invernale!


Tempo di cottura: 25 minuti
tempo di preparazione: 30 minuti
costo approssimativo: €13.00

Ingredienti per 4 persone

300 gr di funghi champignon
200 gr di farina per polenta istantanea
80 gr di taleggio
300 gr di salsiccia di suino
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
 
Procedimento
Pulire i funghi, tagliarli a piccoli pezzi e metterli in una padella con due cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio. Far cuocere a fiamma bassa per circa 12 minuti.
Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando è pronta, stenderla allo spessore di 1cm su un tagliere e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo in una padella antiaderente far cuocere le salsicce sbriciolate senza aggiunta di grassi.
Ritagliare dalla polenta dei rettangoli di 8x3cm. Adagiarli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e passarli sotto al grill del forno 5 minuti per lato.
Nel frattempo unire la salsiccia e i funghi.
Estrarli dal forno e posizionare sopra ciascun canapè il composto a base di funghi e salsiccia. Completare con un pezzo di taleggio e passare di nuovo sotto al grill del forno fino a che il formaggio non sarà fuso. Servire subito.

Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Li ho fatti anchio 3 gioni fa , e volete sapere il risultato? Mia figlia ha chiesto il bis, grazie per questa gustosissima ricetta funziona anche con i più piccini :))))

  • Segnala
sissyp

sissyp

Segnalato

da provareee

  • Segnala
Smaac83

Smaac83

Segnalato

Mmmmmm.... Che buona questa ricetta.....la foto fa venire l'Acquolina in bocca! Domani la proverò a pranzo visto che ha ingredienti semplici da trovare e da cucinare!

  • Segnala

volevo giusto un'idea per il pranzo del sabato....e questa mi sembra invitante e appetitosa, da fare subito!!! La polenta di questi tempo è un must.... :-) vi farò sapere i commenti in famiglia ....

  • Segnala

purtroppo non mi piace nè la polenta nè i funghi

  • Segnala