Natale: aperitivi dal Mondo

Capodanno: aperitivi dal Mondo

Vuoi rinnovare il tuo menu di Capodanno? Sorprendi i tuoi ospiti con una selezione di aperitivi da tutto il mondo. Non c'è niente di meglio che lasciare a bocca aperta i propri ospiti. Prendi nota!


Se sei alla ricerca di un facile aperitivo per la tua cena di Capodanno qui ci sono tre ricette che ti faranno innamorare. Non ci vorrà molto a farle e ti assicuriamo che sono deliziose!

 

Dalla romantica Francia...

Zucchine grigliate, noci e formaggio

Dosi: 4

Tempo: 15 minuti

Ingredienti:

1 pane francese affettato

4 zucchine, tagliate a fettine sottili nel senso della lunghezza

25 gr di noci

30g di formaggio Roquefort

15ml di olio d'oliva

Una manciata di foglie di rucola


Preparazione:

1. Metti in forno alcune fette di pane per fare i toast alla francese fino a completa doratura.

2. Taglia le zucchine a rondelle e posizionale sulla griglia con olio d'oliva fino a doratura completa. Aggiungi del sale.

3.Sopra la prima fetta di pane metti le zucchine a fette. Successivamente aggiungi un’altra fetta di pane francese, quindi un cucchiaio di formaggio Roquefort, una noce e un pezzo di rucola.


Dall’esotico Brasile...

Crema di avocado nero con cioccolato e noci

Dosi: 4

Tempo: 15 minuti

Ingredienti:

1 avocado grande

15 ml di zucchero

10 ml di acqua ghiacciata

5 ml di succo di limone

25g fiocchi di cocco

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6 noci del Brasile, a fette

25 g di cioccolato fondente grattugiato

Scorza di 1 limone

Preparazione:

1. Pela l’avocado e aggiungilo al frullatore con dello zucchero. Amalgama bene. Aggiungi l'acqua ghiacciata, il succo di limone e mescola per 30 secondi.

2. Con un cucchiaio componi una piramide di crema di avocado su un pezzo di pane.

3. Spolvera con un po' di noce di cocco, noci del Brasile.

4. Disponi a fette e grattugia il cioccolato sopra l'avocado. Infine, sulla parte superiore termina con un pizzico di scorza di lime.

 

Dalla Spagna più tradizionale...

Melanzane farcite e arrosto

Dosi: 4

Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

1 panino di pita tagliato in 8 pezzi

1 piccola melanzana, tagliata a fettine sottili nel senso della lunghezza

6 peperoni affettati

50g di ricotta

25g di pinoli

Strisce di arancia e buccia di limone per guarnire

Preparazione:

1. Stendi i pezzetti di pita con olio d'oliva sulla griglia e tostali fino a quando diventano croccanti e dorati.

2. Posiziona sulla griglia le fette di melanzane con l'olio di oliva fino a completa doratura.

3. Disponi su ogni melanzana alcuni peperoni e una fetta di ricotta, poi arrotola.

4. Metti le melanzane arrotolate sul pane tostato e cospargi di pinoli

5. Decora con strisce di buccia d'arancia e di limone.

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idee molto carine! penso che copierò la proposta dalla Francia

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ricette carine e particolari, grazie!

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Grazie dell'ispirazione. Sono delle idee molto originale e si presentano molto bene. Proverò a replicarli.

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Sfiziosi aperitivi, wow… .veramente invitanti. Stupirò i miei ospiti. Grazie!

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