5 ricette rinfrescanti per l'estate
Casa
28/05/2021
La tua estate ha bisogno di colore, frutta di stagione e tanta freschezza. Prova queste ricette veloci e sfiziose!
GHIACCIOLI ALLA FRUTTA
Ingredienti:
- Frutta di stagione (fragole, lamponi, more, pesche, albicocche)
- Succo di limone
- Acqua
Come prepararli:
- Taglia la frutta e disponila nelle formine per ghiaccioli.
- Aggiungi il succo di limone e dell'acqua per diluirlo.
- Metti i ghiaccioli a congelare in freezer per qualche ora.
GHIACCIOLI AL LIMONCELLO
Ingredienti:
- 6 tazze d'acqua
- 6 rametti di menta
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 tazza di succo di limone
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 cucchiaino di sciroppo di menta
Come prepararli:
- Fai bollire una tazza d'acqua e sciogli lentamente lo zucchero.
- Togli dal fuoco e aggiungi i ramoscelli di menta.
- Fai raffreddare per circa 30 min.
- In una caraffa aggiungi il succo di limone, l'acqua, il limoncello e lo sciroppo di menta, e mescola.
- Versa il composto nello stampo per ghiaccioli e metti in freezer per qualche ora.
BEVANDA ALLO ZENZERO
Ingredienti:
- 1 radice fresca di zenzero (circa 5 cm)
- 1 litro e mezzo d'acqua
- 1 limone
- 200 gr di zucchero
Come prepararla:
- Versa l'acqua in una pentola.
- Sbuccia la radice di zenzero e grattugiala.
- Versa lo zenzero grattugiato nella pentola e porta a ebollizione.
- Lascia bollire per 15 min.
- Lascia raffreddare.
- Aggiungi lo zucchero e mescola.
- Alla fine, aggiungi il succo del limone.
GELO D'ANGURIA
Ingredienti:
- 1 l di succo d'anguria
- 100 gr di amido di mais
- 250 gr di zucchero di canna
- Cannella
- Cioccolato fondente
- Granella di pistacchio
- Gelsomino per guarnire
Come prepararlo:
- Frulla l'anguria fino a ottenere un litro di composto omogeneo.
- Aggiungi lo zucchero e mescola.
- Unisci l'amido, la cannella e il cioccolato a scagliette.
- Fai scaldare il tutto a fuoco lento finché il composto sarà denso.
- Versa il composto in piccoli contenitori o ciotoline.
- Spolvera con cioccolato in polvere, granella di pistacchio e cannella.
- Metti a raffreddare in frigo per due ore.
- Guarnisci col gelsomino.
FRULLATO ALL'AVOCADO E BASILICO
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 4 foglie di basilico fresco
- 1 bicchiere di latte di riso
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Come prepararlo:
- Frulla insieme tutti gli ingredienti.
- Versa in un bicchiere e aggiungi un cubetto di ghiaccio.