5 ricette rinfrescanti per l'estate


Casa
28/05/2021
La tua estate ha bisogno di colore, frutta di stagione e tanta freschezza. Prova queste ricette veloci e sfiziose!

GHIACCIOLI ALLA FRUTTA

Ingredienti:

  • Frutta di stagione (fragole, lamponi, more, pesche, albicocche)
  • Succo di limone
  • Acqua

Come prepararli:

  • Taglia la frutta e disponila nelle formine per ghiaccioli.
  • Aggiungi il succo di limone e dell'acqua per diluirlo.
  • Metti i ghiaccioli a congelare in freezer per qualche ora.



GHIACCIOLI AL LIMONCELLO

Ingredienti:

  • 6 tazze d'acqua
  • 6 rametti di menta
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di succo di limone
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 cucchiaino di sciroppo di menta


Come prepararli:

  • Fai bollire una tazza d'acqua e sciogli lentamente lo zucchero.
  • Togli dal fuoco e aggiungi i ramoscelli di menta.
  • Fai raffreddare per circa 30 min.
  • In una caraffa aggiungi il succo di limone, l'acqua, il limoncello e lo sciroppo di menta, e mescola.
  • Versa il composto nello stampo per ghiaccioli e metti in freezer per qualche ora.



BEVANDA ALLO ZENZERO

Ingredienti:

  • 1 radice fresca di zenzero (circa 5 cm)
  • 1 litro e mezzo d'acqua
  • 1 limone
  • 200 gr di zucchero


Come prepararla:

  • Versa l'acqua in una pentola.
  • Sbuccia la radice di zenzero e grattugiala.
  • Versa lo zenzero grattugiato nella pentola e porta a ebollizione.
  • Lascia bollire per 15 min.
  • Lascia raffreddare.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola.
  • Alla fine, aggiungi il succo del limone.



GELO D'ANGURIA

Ingredienti:

  • 1 l di succo d'anguria
  • 100 gr di amido di mais
  • 250 gr di zucchero di canna
  • Cannella
  • Cioccolato fondente
  • Granella di pistacchio
  • Gelsomino per guarnire

Come prepararlo:

  • Frulla l'anguria fino a ottenere un litro di composto omogeneo.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola.
  • Unisci l'amido, la cannella e il cioccolato a scagliette.
  • Fai scaldare il tutto a fuoco lento finché il composto sarà denso.
  • Versa il composto in piccoli contenitori o ciotoline.
  • Spolvera con cioccolato in polvere, granella di pistacchio e cannella.
  • Metti a raffreddare in frigo per due ore.
  • Guarnisci col gelsomino.



FRULLATO ALL'AVOCADO E BASILICO

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Come prepararlo:

  • Frulla insieme tutti gli ingredienti.
  • Versa in un bicchiere e aggiungi un cubetto di ghiaccio.